Примеры работ: Toyota Land Cruiser Prado

Обработка Toyota Land Cruiser Prado в антикоррозийном центре Корстоп

Работы: Комплекс + Даймонд + Антишум
Гарантия: 4 года на работы и материал

Второго июня к нам на станцию приехал Ленд Крузер Прадо. Машина оказалось, не сказать, чтобы в плачевном состоянии, но и «дороги видела».

Осмотр

Уже при беглом осмотре выяснилось, что рама подверглась окислению – тут и окислы на фоне абразива (пескоструй, реагенты и др.), и просто логичная коррозия из-за влаги. Основной износ шел со скрытых полостей и стыков, как раз с тех мест, куда больше всего попадала влага.

Песок, за счет своих размеров, попадал и копился между аркой и подкрылком, таким образом и стал причиной истирания лкп арки и появления следов абразива. Наличие подкрылка защитило арку от крупных сколов, но не от шлифовки «металла» арки песком.

Днище оказалось в, более или менее, хорошем состоянии, хоть и не без «рыжиков».

Чтобы максимально защитить авто, клиентом был выбран полный комплекс обработки, включая также обработку Diamond и шумоизоляцию арок.

Ржавое днище Toyota Land Cruiser Prado, которому необходима срочная антикоррозийная обработка

Ржавое днище Toyota Land Cruiser Prado, которому необходима срочная антикоррозийная обработка

Подготовка

Непосредственно перед нанесением защитных составов мы подготовили авто. Подготовка проходила в несколько этапов:

  • Мойка под большим давлением
  • Мойка средствами, которые не вредят лакокрасочному покрытию, но при этом позволяют эффективно удалять самые сильные загрязнения
  • Повторная мойка для удаления автошампуня
  • Сушка

Как только автомобиль высох, мы упаковали кузов, выхлопную и тормозную систему пленкой, чтобы защитить необрабатываемые места от попадания антикоррозийных средств.

Обработка

Как уже было сказано выше, клиент выбрал Diamond и шумоизоляцию арок. Поэтому в ходе работ мы использовали несколько составов.

Прежде всего, это RoxelPro ML для комплексной обработки. Состав отличается хорошей адгезией, при нанесении проникает в ржавчину, выталкивает ее и закрепляется в металле. Главная особенность материала – совместимость с любыми типами металлических поверхностей и антикоров.

Чтобы защитить первый слой от механического воздействия, в частности, попадания камней, песка и прочих абразивов, мы использовали антикор RoxelPro Black. Средство изготовлено в Голландии, выступает в качестве «бронирующего» слоя, по заявлениям производителя, имеет способность к самовосстановлению.

А для обеспечения эффективной шумоизоляции салона применяли Prim Антишум Pro. Препарат обеспечивает снижение шума до 60%.

По окончании обработки мы предоставили клиенту гарантийный талон со всеми необходимыми отметками и возможностью бесплатного технического осмотра. Клиент оплатил услуги, забрал машину и уехал.

Процесс и результаты антикоррозийной обработки
Toyota Land Cruiser Prado

Получите бесплатную консультацию специалиста

А если потребуется, и бесплатный осмотр автомобиля